O frio chegou e com ele enfrentamos dois problemas: a preferência por alimentos de alta densidade energética e as infecções oportunistas, que serão o tema de hoje.

As infecções oportunistas são caudadas por uma baixa do sistema imunológico gerando resfriados e gripes, principalmente.  Para prevenir a alimentação é uma boa estratégia. Nutrientes como vitamina C, zinco, antioxidantes como a vitamina E e o selênio, ácido fólico, carboidrato e proteínas não importantes para fortalecer esse sistema de proteção.

Alimentos para se incluir no seu cardápio nessa época do ano: cenoura, abóbora, batata doce, damasco seco, brócolis, limão, laranja, lima, kiwi, caju, tomate, vegetais folhosos crus, morangos, repolho, pimentão verde, gérmen de trigo, amêndoas, nozes, castanha do Pará e carnes e leguminosas.

Lembre-se que alimentação saudável e diversificada é o melhor remédio!

Samantha Alves Cardoso – Nutricionista

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18.05

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